Аргумент

АРГУМЕНТ

Драчуном я не был,
но однако
По причинам сложным и простым
Не однажды попадал я в драку
И учён был кулаком крутым.

Правда, делал выводы едва ли,
Вновь случался повод на беду...
Драки никогда не примиряли,
Драки только множили вражду.

И сейчас, когда те дни остыли,
Всё-таки хотел бы я узнать:
Что же меж собою мы делили?
Что пытались миру доказать?

Ведь сейчас об этом знает всякий:
Даже в самый кризисный момент
Вряд ли правоту докажешь дракой,
Тут покрепче нужен аргумент.


Рецензии