Р. Ч. 21 - 25 Каковы же мы?..

Р.Ч.  21
Публ.
                Как  невесту,  Родину  мы  любим.
                В.И.  Лебедев-Кумач.
Каковы  же  мы,  уж  если  -  люди?
Как  бы  нас  хотелось  понимать:
"Как  невесту,  Родину  мы  любим!"
Как  невесту?..  Родину-то?  -  мать?*

*  -  жест -  поворачивание  головы  вправо-влево
с  недоуменной  отрицательной  мимикой.
                До  1968

Р.Ч.  22
Публ.
                NN
Кому  -  на  весь  концертный  зал
            известный  всем  профан  -  сказал:
"Я  -  прОфи,  Профессионал!
            И  это  я  -  с  пеленок   знал."?
                До  1976

Р.Ч.  23
Шут.
"Если  бы,  немножко  хоть,  -  я  знал...
Если  бы  с  похмелия  -  кумекал,
что  я  с  пьяни  там  -  понаписал,
что  я  с  трезви  -  пОнакукарекал...
Если  бы,  немножко  хоть,  я  знал
суету  и  развращенье  правил:
что  я  -  гениальному  -  послал?
Что  же  я  ничтожеству  -  отправил?
Если  б  я  спектакль  не  затевал
в  бардаке  литературной  швали...
ТО  ли  я  -  надежды  подавал?..
ТО  ли  мне  -  надежды  подавали?.."
                До  1976

Р.Ч.  24
Шут.,  публ.
"Мол,  тупица  ты,  тупица!..
Мозг  твой  напрочь  затупился!..
Мол,  за  бабу  заступился...
Синяка  под  глаз  -  добился...
Заступился  -  ты  -  опять
за  кого-кого?  -  за  бл.дь.!"
                С-к,  1966

Р.Ч.  25
Шут.
               Почти  дословно  народное.
«Оха!  ОхохОнушки!
Где  ж  вы,  оборонушки?
На  чужой  сторонушке
заклюют  воронушки!
Всё  б  я  пела!  Всё  б  я  пела!
Всё  бы  -  веселилася!
Всё  бы  я  хвостом*  вертела!
Всё  бы  -  шевелилася!
Говорила  соколенку:
это  -  "Да!"  и  это  -  "Да!"
Продадакала  миленку**.
А  сама  теперь  -  куда?»

*  -  Вар.:  пи..ой.
**  -  Вар.:  пи..енку.
                До  1968


Рецензии