Листопадная Осень

Расцвела листопадная осень
В янтаре облетающих дней.
Ветер листья-минуты уносит,
В книгах пряча отлив сентябрей.

Умывает лицо ангел рыжий
В перезвонах шумящих дождей,
Украшая звенящие крыши
Разноцветьем опавших лучей.

Под пылающей в гроздьях рябиной
Обернется душа журавлем,
Залюбуется краем любимым,
Бережливо укроет рылом.

Тосковать в эту осень нет силы.
Эта осень моя целиком.
В мерзлых лужах, и в небе дождливом
Чуть блесну долгожданным лучом.

Чуть блесну, и исчезну в тумане,
Поднимусь до седых облаков...
На перине, укрывшись снегами
Задремлю до весны в неге снов.


Рецензии