С тобой над шахматной доской

С тобой над шахматной доской 

Войну, склонившись наблюдаем 

Вперёд уж, скачет конь лихой 

За ним ферзя передвигаем 

 

А после пешка, слон, ладья 

На поле битва разгорелась 

ХОды считаешь, как и я 

Азартом уж, душа согрелась 

 

И шах ты мне, не раз поставил 

Я от него не раз ушёл 

Ладью с ферзём ты переставил 

Но до победы не дошёл 

 

У нас и пешек не осталось 

Да и фигуры порядели 

Ошибка ныне не прощалась 

Мы в Оба, на доскУ глядели 

 

ХОды уж, реже становились 

В раздумье чаще пребывали 

С тобою сильно мы вцепились 

Ну а фигуры убывали 

 

И вот итог наш, над доской 

С тобою жмём друг другу рУки 

Ох, поединок был лихой 

Ничья – забава нам от скУки... 


Рецензии