Шекспир Сонет 121

Быть гнусным лучше всё ж, чем чтимым им:
Когда не услыхать уже укор,
И сладость чувств не ощутить двоим,
Раз гнусных надо всем уже надзор.
И должен ли лстеца фальшивый взор,
Кровь резвую во мне узря, сиять?
Иль в слабостях моих узреть позор
Кто слаб и сам не может устоять?
Я есть как есть, откуда ни взгляни,
Но не для льстивых их судейских глаз,
Я быть прямым могу, но не они,
Так выставлять ли это напоказ

Пред тем, как затвердят они в свой срок:
Раз всякий плох — то правит в них порок.


Рецензии