Окапи. Алфавит детский. Буква О. Парнокопытные

ОКАПИ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «О». ПАРНОКОПЫТНЫЕ.

 Показала как-то папе,
  В нете странного зверька,
  Экзотичного ОКАПИ,
  Похвалив его слегка.

  Шоколадного он цвета,
  Экзотичный, редкий зверь,
  Полосатый он при этом
  Стал любимчик для детей.

  Ноги, в белую полоску,
  Поражают красотой,
  Мы попали будто в сказку
  С восхитительной мечтой.

  Боязливые лошадки
  В Конго только все живут,
  Скачут звери без оглядки –
  От врагов своих бегут.

  Симпатичные молодки –
  Очень даже хороши,
  Неземные звери, кротки –
  Любят девиц малыши.

  Обещал сводить нас папа,
  Ребятишек в зоопарк,
  Познакомиться с ОКАПИ,
  Чтоб детей ввести в азарт.

  Папа, в новой модной шляпе
  Нас ведёт гостить к ОКАПИ…

  Микола-стихоплёт 2019


Рецензии