Зеркало

В нашем стареньком обшарпанном,
даже, скорее, ободранном лифте
повесили зеркало.
Большое такое, метра полтора в высоту.
Теперь те, кому некогда причесаться
или почистить одежду дома,
могут сделать это спускаясь с четырнадцатого
(ну или с любого другого) этажа
в новый рабочий день.
И ещё почти сразу
куда-то пропали лужи на полу лифта
и даже новые надписи на стенах
не появлялись уже почти две недели.
За это время, правда, разрисовали двери подъезда
и даже сам подъезд,
что и раньше случалось нередко,
но в лифте не появилось
ни одной новой каракули.
Да и как же делать всякие грязные делишки,
если сам за собой следишь
и себя постоянно видишь.

21.09.2020


Рецензии