Нет, я лгать не хочу...

Нет, я лгать не хочу, есть всему череда
Дети выросли, внуки со мною
И подумать пора, что же будет когда
Вздох последний накроет волною

Изначально, наверно  устроена свято
Наша жизнь, но куда не взгляни
Если к ней отнестись нарочито предвзято
То покажется Аду сродни………..

Счастья хочешь, об этом мечтаешь
Сомневаешься - есть ли оно
Жизнь стрелой пролетит, и тут понимаешь
Может быть, стороною прошло?

Верю, там все не так. Где-то там в вышине
Все спокойно. Всегда без сомнений
И наполнено тем, что любовь в глубине
Вдруг откроется цепью мгновений

Те мгновенья никак не забыть и не скрыть
Но из лучших всегда побуждений
Не считая грехом, будешь тайно любить
Жизнь не мысля без этих мгновений

Греет исповедь сердце покоем души
Не сумеют  земные страдания
Эту  жажду любви навсегда заглушить
И напрасны любые старания

Жизнь прошедшая ляжет на чашу весов
Самых правильных, как на ладони
Лишь любовь будет точным  мерилом грехов
Где не будет совсем посторонних…


Рецензии