Маленькое лето...

(песня)


ВОТ И ЛЕТО ПРОШЛО, -
             ЛЕТО КРАСНОЕ,
             ЛЕТО  ЧуДНОЕ,
             ЛЕТО  МАЛЕНЬКОЕ.
ВОН,  УЖ ОСЕНЬ БРЕДЁТ -
             ПО ЩЕКАМ БЕГУТ
             СТРУЙКИ ТЁПЛЫЕ,
             СТРУЙКИ ЖГУЧИЕ...


ТАМ, ГДЕ В СЧАСТИИ
             УТОПАЛИ МЫ
             В ЛЁГКИХ ТРАВУШКАХ,
             В ТРАВАХ ШЁЛКОВЫХ -
ТАМ  ПОЖУХЛО ВСЁ,
             ЛИШЬ КОВЫЛЬ СУХОЙ
             НА ВЕТРу  ЗВЕНИТ,
             РАНИТ ОЧЕНЬКИ...


ГДЕ Ж ТЫ,  ЯСЫНЬКА, -
             СВЕТ ОЧЕЙ МОИХ!
             КАК СЛУЧИЛОСЯ -
             РАЗЛУЧИЛИСЯ...
НЕУЖЕЛЬ ТЕПЕРЬ,
             МОЁ СОЛНЫШКО,
             УЖ ВОВЕКИ НАМ
             ДА НЕ СВИДЕТЬСЯ?..


БУДУ Я  С ТОБОЙ,
             УНОСЯСЬ МЕЧТОЙ,
             ПОЛНИТЬ  ВСТРЕЧАМИ
             СВОЮ  ДУШЕНЬКУ;
УНОСЯСЬ  МЕЧТОЙ
              В КРАЙ НЕХОЖЕНЫЙ, -
              В  ВАСИЛЬКАХ  ТОНУТЬ,
              В  ТРАВАХ ШЁЛКОВЫХ!..


ВОТ И ЛЕТО ПРОШЛО -
             ЛЕТО МИЛОЕ,,
             ЛЕТО ДИВНОЕ,
             ЛЕТО МАЛЕНЬКОЕ.
 ПО ЩЕКАМ  БЕГУТ
             СТРУЙКИ ТЁПЛЫЕ...
             ЖГУТ  ДОЖДИНОЧКИ
             ГРУСТНОЙ  ОСЕНИ...
            

           _________________________



Санкт-Петербург   Измеров   (Серебряный пруд)

@Copyright:Портал под эгидой Российского союза писателей

            


Рецензии
Душа нежная,
Сердце доброе,
Мысли умные,-
Для разумного
Дела смелого и
Умелого!!

Спасибо, мне нравятся Ваши стихи, в них - и мальчишеская дерзость, и мужская нежность. Удачи!.. С/У Надежда Д.

Надежда Дмитриевна Мирослава   30.09.2021 14:04     Заявить о нарушении
🌷💖🌷🌷- от всей души, Надюша! Буду в гостях, В.И

Владимир Измеров   01.10.2021 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.