Вариант Апокалипсиса

                Луна удаляется от Земли
                на несколько сантиметров в год.

                Из сообщений СМИ


Когда уйдет от нас Луна,
в безбрежном звёздном океане
Земля останется одна,
одна, у Солнца на аркане.

Тогда, замедлив струйный бег,
застынет пагубное время,
и белый снег, предвечный снег
укроет вызревшее семя.

Тяжелым будет катаклизм
остановившейся планеты,
и преломЯтся в гранях призм
не защищающие свЕты.

Один томительный закат
без шанса нового восхода,
и ультрафиолета яд
в лучах, струящих с небосвода.


Жары безумной дикий зной
на полушарье освещенном,
а на другом – ледник сплошной,
лишь зодиаком озаренный.

И бурь жестоких черный страх,
обозначая терминатор *,
на сотни верст подымет прах,
швыряя тучи за экватор.

Когда уйдет от нас Луна,
то путь живого станет труден.
Земля останется одна,
но и людей давно не будет.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

* - Термина;тор (от лат. terminare — прекращать) — линия светораздела, отделяющая освещённую (светлую) часть тела (например, космического тела) от неосвещённой (тёмной) части.


Рецензии