Орикс. Алфавит детский. Буква О. Парнокопытные

ОРИКС. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «О». МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.

 Вот пред вами ОРИКС дивный –
   Экзотичный сернобык,
   Бык рогатый и активный –
   Он в саваннах жить привык.

   Шею толстую имеет
   И острейшие рога,
   Жить в пустыне он умеет
   И бодать всегда врага.

   У него рога большие –
   Больше метра по длине,
   Острые рога, прямые –
   Вот такие бы и мне.

   ОРИКС, травку уплетает –
   Может жить он без воды,
   Фрукты также обожает,
   Проживая без беды.

   Вот такой сей бык, красавец –
   Познакомьтесь дети с ним,
   Экзотический скиталец,
   Стал теперь для нас родным…

   Микола-стихоплёт 2019


Рецензии