Девочка с косичками

сквозь меня едва видна
девочка с косичками,
маленькая вредина,
смешливая отличница.

плачу реже, хуже сплю,
слишком много раздражаюсь,
неприятно — потерплю,
не могу — и не пытаюсь.

только иногда, на миг,
в зеркале, вполоборота,
видится неяркий блик,
он знаком по старым фото.

то ли смех в глазах дрожит,
то ли яркая улыбка,
память зорко сторожит,
закрывая тенью зыбкой.

на часах застыло время,
между летом и зимою,
вымя, пламя, племя, стремя,
больше не крадут покоя.

двери за семью замками,
дело в папке крепко сшили,
если детство все же с нами,
значит, мы пока что живы?


Рецензии