О космосе

Все тайны космоса постичь нам не дано
Не разгадать его загадок и законов
Нам не понять как это было рождено
Откуда взялись звезд десятки триллионов

Мы как ребенок изучаем мир
И космос познаём не понимая
Квазаров мощь и бездну черных дыр
Бегущих вдаль, пространство расширяя

Ведь мы в своих желаниях просты
Вселенную мы в телескопы созерцаем
И наблюдаем лишь комет хвосты
Но сути бытия не понимаем

Ежесекундно тысячи планет
Вокруг кружатся по своим орбитам
Так происходит миллиарды лет
Не нарушая свой привычный ритм...


Рецензии