За озоном

Дождь идёт вторые сутки,
И опять вокруг темно.
В сером небе на минутку
Не откроется окно.

Целый день с утра сидела
И грустила я с вчера.
Но мне это надоело,
Поднимать настрой пора.

Ноги в руки, зонтик тоже,
И одеться потеплей.
А смотрю я на прохожих
Точно мокрый воробей.

Ничего. Пусть вид неважный,
Но зато какой озон!
Не кораблик я бумажный.
И раскиснуть не резон.

Смело шлёпаю по лужам
Вместе с сереньким дождём.
И такой денёк нам нужен.
Ну а солнце подождём.


Рецензии