Краса осеннего созерцания

Летучие чёрные тучи –
Грядою окутали волжские кручи.
Сыпет дождь – и днём, и ночью,
По крышам деревьев и домов бьёт!
Где уж там, любить не хватает мочи.

На дорогах прибывают реки,
В сапоги – штаны и дуй вперёд.
Хлещет ливень, мокнут плечи
Хотя я укрыта – под зонтом.
Хорошо, что ветер в спину не толкает,
А то, он бросит в какой-нибудь водоворот.

С крутизны высоких берегов
Волги – лились водопады слёз,
Уподобляясь «рассерженной деве,
Покидающей любовника в гневе».

Сбегали потоки, лились водопады,
Сохраняя дыхание – прохлады.
Ни Луны, ни звёзд мерцание,
И всё это – краса осеннего созерцания?!

20 сентября 2020


Рецензии