Обними меня матушка-родина!

Обними меня матушка-родина!
К груди белой березки прижмусь.
Всем, что на сердце,- радость ль, хворобина, -
без утайки с тобой поделюсь.

Помнишь, в детстве меня баловала?
Пуще меда твой сок полюбил.
От грозы и беды укрывала...
Я же детской любовью платил.

Я всё тот же...А ты ?Изменилась?
Много горя от рук подлецов,
знаю - в сердце твоем  поселилось.
Да, досталось тебе от дельцов.

Все пыталось шакалье отродье
в тебе вышибить праведный дух...
Ты совсем не злопамятна, вроде.
Меньше зла выбираешь, из двух...

Ты все та же за кроной-вуалью ...
Так же листьями шепчешь в ответ:
"Поростает быльем все за далью,
но не в душах идущих на свет..."

20.09.20г.


Рецензии