Участник 10. Хитрая Парочка - 61

Зря боялись?
 
По Волге, матушке-РЕКЕ,
В неспешном ритме плыли баржи.
Смотрели мы их вдалеке,
Вблизи - пародии, иль шаржи.
 
Меж досок втиснется кулак!
Загадка - как не тонут, братцы?
Подплыли ближе, так, так, так...
Вдруг, в рупор:  «Прочь пошли, засранцы!»
 
Нам, пацанам, и невдомёк,
Что так сплавляются подлодки,
Закрыли рот свой на замок,
В Союзе разговор короткий…
 
Потом, с годами, подросли,
Узнали - не было секрета!
Все знали, что за корабли,
Но в БАРАХ тишина об этом...
 
Кто знает, все боялись зря?
Вопрос задайте вашим дедам.
Сажать, во имя Октября,
В то время - как кормить обедом...


Рецензии
И не пришло врагу на ум,
А тот, кто знал, молчал об этом,
Что мы в пустыне Кара-кум
Спускали на воду корветы.

Борис Скрипников   21.09.2020 20:53     Заявить о нарушении