Не буди

 
Не буди меня мама поутру.
Дай сыночку немного поспать.
Где он был, сон такая же ценность,
Как еда иль с матрасом кровать.

Там далёкие синие сопки,
Там таежный необжитый край,
Там убогие  серые мысли,
Как дырявый, старинный сарай.

Там всё сиро и негде приткнуться,
Только крик конвоиров, да лай.
Даже весточка из-за колючки
Несравненно дешевле, чем чай.

Кто прошел это всё, тот уж знает,
Что такое холод и лёд,
Что такое злоба и голод,
Звёзд ночных бесконечный полёт.

Не буди меня мама, не надо,
Мне свобода, - чтобы поспать.
А неволя нужна лишь затем,
Чтобы жить и умирать.


21.09.2020
07:18


Рецензии