легендарное

Как там сказано в легендах: что сокрыто - то сократо. Воздвигают монументы, чтоб уж точно - брат на брата… Брат ли милостынь канючит? Там, глядишь, шутя подбросят, (сколько тех ещё излучин?),  неудобные вопросы… Всем воронам - по короне. Где вороны - там и грифы. Даже шкипер хладнокровно на улыбку вяжет рифы. Но расстроюсь не особо, мыстью вечности касаясь… Как бессильна наша злоба, как безславна наша зависть… Да, и, чёрт бы эту вечность: отрешаюсь, отрешаясь. Колдуны поднимут встречный. Книга жизни - тот же парус. 

И натужно, и протяжно… Там нас нету, где мы были.

…и совсем уже не важно - в километрах, или милях…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.