Звездный август

Август является одним из самых звёздных месяцев года! Именно в августе Млечный путь показывает себя в своей многочисленности, и близкие к нам планеты сияют особенно ярко. (Из предисловия к одному из конкурсов)


На земле еще царствует лето,
все в ярчайшие краски одето.
А на темном ночном абажуре
любопытные звезды дежурят,

за удачу считают поплавать
в том пруду городском для забавы,
и самим же себе улыбнуться,
и от счастья на миг задохнуться.

Как же звезды за лето устали:
без любви, без вниманья, в печали...
Доконали их белые ночи.
А вот август их любит и очень.

Фото из Интернета


Рецензии
Ярко, образно, поэтично! Отлично! Успехов в творчестве. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   24.09.2020 08:18     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное, дорогая Галина Ивановна!!!

Тамара Таёжная   24.09.2020 18:40   Заявить о нарушении