Сшивание Неба и Земли

В древнем Китае художник готовился рисовать, как готовятся к встрече почётного гостя.

Так оно на самом деле и происходило, ибо листок бумаги являл собою дверь, через которую с лютней в руках, с красной лентой, заплетённой в косичку, являлась к художнику сама благословенная Гармония. И начиналось сшивание Неба и Земли ниткой творчества, способ изготовления которой хранился в тайне и передавался от учителя к ученику.


Рассказы колонковой кисти


Рецензии