Ветер, парус и любовь

От мужского лица.

Ветер, парус и старая шлюпка
Нераскаявшаяся душа.
В камнях, скалах опасна и хрУпка .
Жизнь , не стоящая ни гроша.

Отшумели грехи сладким стоном.
Сняты пенки с потресканных губ.
Был приют мой размокшим картоном...
Эй, держи зазевавшийся румб.

Я ешё не дожил, чтоб разбиться.
Чтобы пульс свой отдать  просто так
В жрицу надо же было влюбиться,
Повзрослевший забытый чудак.

Пусть сгорю, но сгорю я зарницей.
Послужу напоследок любви.
Дань отдам в раз последний царице,
Той, за гранью слепящей зари.

Чтоб потом не скулить, боль лелея.
Водку пить, гарью небо коптить.
И уйти в  небеса, не жалея.
Каждый день ей цветы приносить.

    21.09.2020.


Рецензии
Тронули строки...

Натэлла Пак   28.11.2020 06:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Нателла.

Галина Антонова 4   28.11.2020 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 87 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.