Храм Неба

В причудливых узорах нефрита
линии судеб и красота.
За девяткой иду ненужной свитой,
иероглифами краснеет высота,

с которой императоры взирают
за подношениями богу синевы.
В поднебесной древние идеи не умирают,
Конфуций и Лао-цзы сегодня сильны.

От кольца к кольцу проявляю историю
многострадальной северной столицы.
С Великой Стены симафорю
облакам и крышам, похожим на птиц.

Барабан вращается неслышно,
отделяет сутры и каноны.
Время ломало, да не вышло –
небесам служат драконы.


Рецензии
Здорово, ярко написал!

Улекса фон Лу   03.02.2021 13:37     Заявить о нарушении
Ух, как здорово написал, Александр!
Незатертые, неординарные образы. супер просто!
с Днем Защитника Отечества, Александр!
Мирного неба и хорошего настроения!

Лидия Олейникова   23.02.2021 11:15   Заявить о нарушении