Манящий цветок. Наставнику

Растили меня кротким цветком,
Послушной, застенчивой, милой,
Но, повзрослев, стала я бунтарем,
Бесстрашной, вольной, строптивой.

В огонь я бежала, крушила дома,
А сколько сердец я разбила!
Стремилась объять, покорить небеса,
Рискуя, себя не любила.

Я жить не хотела, хотела кипеть,
И выжженный след оставляя,
Я пламенем адским хотела гореть,
Внимание к себе привлекая.

Искала любви, искала покой,
Но от других получая,
Всё то, что хотела, услышав пароль,
Их в топку с любовью бросала.

Я боли напилась, я стала сильней,
Ведь жизнь меня так колотила!
Просила умерить свой пыл поскорей!
Но я никого не щадила!

Однажды увидела страсти цветок,
Он, как и я, был манящий,
Хотела сорвать, растоптать его, но
Не думала о предстоящем.

Он впрыснул свой яд, уколовши меня,
Залез мне в самое сердце,
И порвалась в миг тугая струна,
И больно мне стало и легче.

Я стала меняться, я стала слабей,
Другие меня приручали,
И вот я послушная, стала милей,
Но душу мою потеряли.

И вновь запылал мне знакомый цветок,
Манить меня стал ещё больше.
Зачем ты мне дан? Какой с тебя прок?
Зачем ты мне сердце тревожишь?

Какая теперь я, не знает никто.
Стою я опять на распутье -
Семь лет позади, и жизни виток
Окончен. А новый как будет?

21.09.2020


Рецензии