Над Белой Русью, вороны кружат...

Над Белой Русью, вороны кружат...



Над Белой Русью, вороны кружат,
На поле боя стаями слетелись.
И над страной вовсю гудит набат,
Чтоб белорусы наконец проснулись.

Пришел с залесья очень лютый  враг,
Под бело красным белым полотнищем.
Чтобы свободу у людей простых отнять,
Народ великий, чтобы сделать нищим.

Над беловежской пущей эхом тяжкий звон,
Летит над топями, пшеничными полями.
Проснись, вставай народ на смертный бой,
С заклятыми, твоей страны, коварными врагами.

Пускай вернется русский рода дух,
Плечом к плечу, на страже войско встанет.
Проснется память предков дорогих,
Богатырем, пусть каждый воин станет.

И не за что, любимою свою не отдавайте,
На поругание не верным чужестранцам.
Сплотиться нужно в эту трудную годину,
Любить страну свою, и родиной гордиться.


Рецензии