Осенние цветы, не первоцветы

Осенние цветы, не первоцветы.
Матёрость красок, нет к ним лёгких чувств.
Тяжёлые соцветия букеты
И странная вальсирующая грусть.

Отчаянная клумба георгинов,
Среди потухшей охры рандеву.
Побег из плена затяжного сплина,
Туда, где всё сейчас и наяву.

Пузатый шмель в уюте пышных шапок,
Склонённых приглашающе голов
И зелень листьев, словно холод капель
Не предвещает близости снегов.

Вальс листопада, первый робкий иней,
Пятном палитры блекнущий сюжет:
Оставленные летом георгины,
Прощальный круг гусарских эполет.


Рецензии