Слова слова грёз суетная глупость

Слова… слова… грёз суетная глупость,
Не разобрать, не оценить черты…
Обильных чувств в них вложенная скупость
И где-то там в них скрывшаяся ты.
Ментальности вскипающая участь
Хлебает щи со дна своей мечты…
Чтобы душа, родившись и измучась,
Любила то, что есть любви цветы.
Сопит сентябрь… слов и листьев жгучесть
Срывает маски, жаждет теплоты,
В душе не ласканной на посиделках скучась,
Дорогу ищут в вечность красоты.
Презрев уныние и прочую падучесть,
Хочу слова, которые в чести,
Произнести, как нежную певучесть,
Глаз от любви при том не отвести…


Рецензии