Кому живётся?

Кому живётся весело, вольготно на Руси?
Не знаешь, если, сразу  Некрасова спроси,
И он ответит хмуро, конечно ж, дуракам,
А если кто не верит, получит по рукам.

Кто заседает в Думе, правительстве сейчас,
Вам не найти там умных, хоть выколите глаз,
Везде, по всей Вертикали, дурак единорос,
Он уже к своему креслу пожизненно прирос.

Сенаторов маститых списали всех в тираж,
На лицах их от старости не ум уже, а блажь,
Начальница их смелая живёт не хуже всех,
Гордится своим орденом и вызывает смех.

Живут довольно сытно сегодня силачи,
Силовики при власти, а вовсе не врачи,
Собравшись у корыта, едят и много пьют,
Не те, кто хлеб посеял, а кто на них плюют.

Некрасов был писатель и пламенный поэт,
Сегодня от талантов лишь жалкий силуэт,
Никто и не расскажет, кто, где и как живёт,
И, почему науку жизни давно он не грызёт.

В России жить сегодня нормальным нелегко,
Особенно в глубинке и  от центра далеко,
Тем, кто живёт в хрущёбе, обычным старикам,
Кого власть приравняла навечно к беднякам.

Сентябрь 2020г.


Рецензии
Иосиф Сталин говорил-
что облетит листва повсюду
и на моей могиле снова пыль
другие снова завтра будут
и разнесет по всей Стране
тем чем за что боролись всюду
а пыль вся сгинет в суете
И встанет Солнце отовсюду!
Тезка все верно и правильно!

Юрий Сущев   28.09.2020 21:12     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание и поддержку.

Юрнест Алин   29.09.2020 07:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.