Вот брошу всё, уеду на Витим...

                ___________________________________________

                Сменить  друзей,  жил.площадь  и  работу,
                рвануть куда-нибудь подальше, жить в раю...
                Где  стихнут  все  пустые  разговоры -
                о деньгах, счастье, жизни на краю...

                Сидеть  у  речки,  тренькать на  гитаре
                и  подпевать  глухому  глухарю...
                Мобильник  выбросить,  зачем  он  здесь,
                едва ли, смартфон я променяю на зарю...

                Когда-то  я  уже  здесь  жил  ребята,
                охотился,  рыбачил,  водку  пил...
                А  рядом  жили  звери  и  зверята,
                бурундучков  из  ложки  я  поил...

                Свистели  рядом  рябчики,  сохатый
                Витим,  как  пароход,  переплывал...
                Сосед - охотник  Юрка  бородатый,
                на  свеженину  часто  меня  звал...

                Мне  говорят - куда ты  едешь, поздно,
                бросать  уют  и  что  либо менять...
                А,  если  на  душе  туманно, звёздно?
                На  рай  не  трудно город  поменять.

                ***************

             


Рецензии