Осеннее

Осень. С мелиссой чай.
Лес одинок и холост...
Падает до плеча.
Посеребренный волос.

Дня акварельный миг
Вечер сглотнет устало.
Птицы прощальный крик
Скорбен и атонален.

Время глубоких нот,
Рыжего листопада...
Ежится серый кот
От городской прохлады.

И на ветру дрожит
Тонкая паутина...
Вновь увядает жизнь
Красным, багряным, винным.

Вспомни и позабудь.
Ветер вздохнет уныло.
Писем осенних ртуть
Вытравит все, что было.


Рецензии