Мы от всех заслонились объятьями

За чердачным окном стонут голуби.
Громоздятся вокруг дома.
В глубине двора, словно в проруби,
Непроглядно клубится тьма.

Над ночным и притихшим городом
Мы парим на балконе вдвоём.
Нас друг к другу прибило холодом,
Зябким уличным сквозняком.
 
Небо звёздами негасимыми,
Улыбаясь, глядит на нас.
Захотелось нам быть любимыми
В бесприютный печальный час.
 
Нам тепла и сочувствия хочется,
Мы надеждой на счастье живём.
Коротать  своё одиночество
Веселее, конечно, вдвоём.
 
Пересудами и проклятьями
Здесь никто не достанет нас.
Мы от всех заслонились объятьями,
И так счастливы, хоть на час.
 
В глубине двора, словно в проруби,
Непроглядно клубится тьма.
За чердачным окном стонут голуби…
И нас тянет сойти с ума.


Рецензии