Уходила жизнь

исхудало всё как-то в этот час
износилось всё и стихи на раз
потускнели дни, я устал вот так!
уходила жизнь, оставался мрак

уходила жизнь, приходило то
что бывало здесь раз уже как сто
опускался дым на холодный след
остывала жизнь миллиарды лет

как устал я здесь не сказал никто!
свитер я поддел под своё пальто
мелкий хлам рукой по карманам лет
кто-то ещё здесь, а кого-то нет…

и зачем мне все рифмы и слова?
нах*я скажи, мне здесь голова???
потерялась там в небе средь светил
путь домой никто мне не осветил

сдох фонарь и вот я иду впотьмах
оступился- ох! поскользнулся- ах!
как же хорошо, словно в неглиже!!!
как же хорошо, что всё так уже…

всё понятно так, всё известно здесь
словно мир сто раз проживался весь
где там колесо? где там чудеса?
только я и мрак. я и небеса.


сентябрь 2020
__________________

иллюстрация из сети


Рецензии