У Осени особый стиль и цвет

У Осени особый стиль и цвет
Особый запах и особые мотивы
Она взрывает утренний рассвет
Показывая, как она красива
Она манит к себе кострами и дымком
Грустит с последним уходящим кличем
Сверкает инеем за утренним окном
На платье королевского величия
Играет паутиной на траве
В молочном свете плотного тумана
Мерцает звёздами в глубокой темноте
И дразнит ноздри пряностью дурмана
Смывает краски зелени аллей
Прохладными и частыми дождями
Окрашивая кроны тополей
Звенящей охры тёплыми тонами
Не счесть всех прелестей мелькающих картин
Прекрасна осень в сладостных желаниях
Душистый шлейф горящих георгин
И чистота холодного дыхания


Рецензии