Последний вальс

в том городе полном слёз играет последний вальс
не помнит никто его, ни ждут там сегодня вас
там только ветра стучат, глазницами рам пустых
там воют они впотьмах туманов его густых

в том городе нет огней и жизни там больше нет
не скажет никто уже, наступит ли здесь рассвет?
там только остатки тех, минувших теперь времён
там холод листает прах каких-то чужих имён

в том городе полном грёз застыло всё как в кино
не знает совсем никто… чем стать-бы могло оно?
там только лишь тени тех, кто жил среди этих стен
там были мечты и смех, но всё превратилось в тлен

в том городе по ночам, в границах пустых квартир
лишь холод ночует, где когда-то был целый мир
не видя портретов, что под пылью со стен глядят
там холод- и никого. в кроватях пустых- не спят.

в том городе полном слёз играет последний вальс
не помни никто его, ни ждут там сегодня вас
там только звучит одна, мелодия в вышине…
всё тише звучит она, теряясь в пустом окне…

сентябрь 2020
__________________

иллюстрация из сети


Рецензии