Райский сад в душе Ты возрастила...

Райский сад в душе Ты возрастила
Святости, Христовых добродетелей,
Богу жизнь Свою Ты посвятила,
И взыскала Его воли, не Своей...

В Рождестве Ты девство сохранила...
Как же смерть способна разлучить
Мать, взиравшую на смерть Своего Сына,
Претерпевшего, чтоб мы могли бы жить?

Провожает Тебя в вечность лик апостольский.
Вдруг сгустился воздух над Тобой -
Сын Твой в славе ангельского воинства
Пришел душу взять Твою Домой...


Рецензии