Как?

Как без ошибок жизнь прожить?
Возможно ли такое? Так бывает?
Ошибки непрестанно учат нас
И хорошо, когда они чужие.

Какой для жизни выбрать путь,
Чтоб без ошибок был и гладок,
И по законам праведным как жить,
Устои бытия, чтобы не рушить?

Как крылья у души не поломать,
Чтобы летать, не пресмыкаться,
Чтоб видеть, чётко понимать,
Для каждого всю ценность жизни?

Как правильно, достойно жить,
Чтоб не предать, кого-то не обидеть,
Чтобы, когда окончен будет путь, 
Не сожалеть о мыслях и поступках?

Нам жизнь даётся только раз,
Не повторить дорогу жизни дважды,
Чтобы исправить то, что совершил,
И дальше жить достойно, с честью.
 
Дай, Господи, нам мудрости тогда,
Когда решения принять обязан,
Чтоб совесть, честь не уронить,
Добро и свет нести земному миру.

 21.09.2020 год.


Рецензии