Маленький принц...

Ты помнишь, как я шептал: "Вдвоем против целого мира..."?
Что мне отвечала на это... "Горе и радость делить..."
Только мир оказался сильнее... Не туда я свернул. Поглотило...
И тебя я забрал за собой... Неспособный тебя отпустить...

Как разжать мне нежности кистей? Хоть словами толкал я наверх...
Словно раненный пулей у сердца... Я просил все бросить - бежать...
Ведь меня на плечах утащить тяжело... Я хотел встретить лишь смерть ...
Но это вслух говорил, чтоб окрикнула мне: "Так нельзя..."

Что ты пальцы свои не раскроешь... Не устанешь бить по щекам...
Что ты рядом пока только смерть не отняла нас у другого...
Что останешься другом... Когда отвернуться друзья...
Что за мной в рай или ад... Притворившись святой иль собою...

Только это я слышать хотел... А не чтобы ясности глаз...
Становилось все меньше и я убивал все желанья безудержно верить...
Только я заигрался... Слишком много раз повторял...
Что тебе будет лучше не здесь, а с другой стороны там за дверью...

Я ни разу не думал... Какой будет жизнь... Если тебя вдруг не станет...
Не находил я причин... Чтоб устала и молча опрянулась...
Вышла за дверь... Куда отправлял... Не поверив в себя и устало...
Пошла по другому пути где бы так больше не маялась...

Я остался один посреди поля боя с дыркой у сердца насквозь...
В ожидание патрона... Чтобы больше врагов мне забрать, а не застрелиться...
Если искренне верить во что-то... Вера рождает даже Богов...
Мой ушел от меня... Вышвырнув книгу о "Маленьком принце..."
 
"Маленький принц..."

20.09.2020


Рецензии