Осенний дождь!

Дождь вышел, только на минутку,
Листвой осенней пошуршать.
А разгулялся не на шутку:
"Ого, какая благодать!"
Дождь шел и шел аллеей парка,
Рябине - бусы посчитал:
" Как много в летней-то запарке,
Я не увидел...,потерял...
Сейчас пойду уже спокойно,
А сколько золота, смотри!"
Он шел, так тихо и достойно,
И долго в лужах пузыри,
Все лопались, и круг за кругом.
Возникнув - тихо исчезали...

Люди, с дождем теперь, как с другом,
Частенько, обнявшись...,гуляли...


Рецензии