В плену у Осени

Ветер стих под самый вечер,
спят деревья и дома.
Мёрзнут, им укрыться нечем,
облетела вся листва.

Дождь прошёл, ночь опустилась,
нежно город обняла.
Чёрным ангелом явилась,
расплескала смоль с крыла.

Дым-туман под утро выпал,
пеленой укрыв густой.
Серебром траву осыпал,
расплатившись за постой.

Солнце тусклое, не светит,
тень скользит, меняя крен.
Опостылел мне и претит
Осени ненастной плен.


Рецензии