А на Земле все зевали

Вечер с дырявым карманом
Звезды просыпал, как зерна.
Месяц двурогий султаном
Был среди них, безусловно.

Синей дорожкой под бархат
Двигался он величаво
С грацией космомонарха,
Чувствуя силу и право.

Но Солнце в созвездии Девы
Ночку ко дню прировняло,
И под будильник с напевом
Уж пол седьмого светало.

Звезды тускнели и гасли
Во Млечном пути растворяясь.
Месяц, как сыр в теплом масле,
Спал, в колыбели качаясь.

Бог, глядя вниз, улыбался...
Люди наверх взирали...
Пасмурным день оказался,
И на Земле все зевали...


Рецензии