Футболисты, коммунисты и буржуи

Были мы когда-то футболистами,
Выходя в просторный общий двор.
Что нас единило с коммунистами?
Разбираться надо до сих пор.

У нас были просто так - баталии,
А у них и госпереворот.
Но и мы и те хребты ломали бы
И буржуям били в створ ворот.

Не любили мы буржуям кланяться,
Дабы нам в глазах своих расти.
Десять им всегда "ударов сталинских"
Обещали счёт нам повести.

Поутихли с возрастом мы с ними,
Как и драться с ними западло.
Позабыли коммунистов имя,
Что на бой с буржуями вело.

Что случилось ныне - без анализа.
Но у нас на лицах нервный тик.
Те и те проголосили "за" -
Вместе нам влепили общий "втык"...


Рецензии