Историческая память, звёзды и Кант

Мелко-ущербному социальному сознанию
Характерно историческое забывание,
Но постоянно разум масс «подогревается»
Тем, кто над ним капризом рока возвышается.

Вопрос в том, куда направлена сия высь…
Плачет история, когда смотрят только вниз.
Она становится сумбурной и невнятной –
Опасно сверху вниз смотреть, хотя приятно.

Может целое поколение прожить век зря,
Когда вдруг посмотрит на небо во власти свинья -
Ведь она анатомически не может
Задумчиво и мудро смотреть на звёзды!

В них увидеть  неподдельные диаманты
Могут лишь политики,  знающие Канта.


Рецензии
Здравствуйте Юрий! Оригинальная поэтическая отсылка к категорическому императиву облюбовавшему себе место в политике, как в «вещи сомой по себе» - саркастичная картина, даже звёзды над политиком смеются громче! С уважением.

Валов Андрей   21.09.2020 22:59     Заявить о нарушении