В Рождество Пресвятой Богородицы

Край родной, облаками укутанный,
Что сентябрьским солнцем согрет,
Словно лось круторогий, непуганый,
Край багрянцем и златом одет.

Желтизна сопок бурой становится,
Будто шкура медвежья горбом.
Кто брусничных полян здесь дотронется,
Тот своим проживёт здесь трудом.

Как в таёжном краю не охотиться,
Не рыбачить, картошку сажать.
Распростерла Покров Богородица
На всё то, что нам есть защищать.

На пространства России бескрайние,
И на горы, на реки, леса,
Очаги русской веры сакральные,
Где открыты врата в небеса.

Непорочная наша заступница,
Оградившая Русь от врагов,
В Рождества твоего праздник сбудется,
Всё исполнится от твоих слов.

Но превыше богатств с достоянием
Чистота и спасенье души.
Дай раскрыться любви с состраданием
В нашей здешней таёжной глуши!

21. 09. 2020 г.


Рецензии