Старый причал

Небольшой городок. Дремлет старый причал,
Сколько раз корабли он из странствий встречал,
Сколько он пережил страшных зимних штормов,
Рыбакам приносил он богатый улов.
Он сейчас не у дел. Уж давно корабли
Не бросали швартов у знакомой земли,
Только чайки по пирсу ходят гурьбой,
Да шепчет о вечности тихо прибой.
Дремлет старый причал. Только в мареве сна
Видит он как несётся морская волна,
Как снова в туманной , знакомой дали
Подходят к нему, чтоб пристать корабли.
Но вот рассвело. И предатель-туман
Развеял мираж, солнце скрыло обман,
Лишь старый причал доживает свой век,
Приходит к нему помечтать человек,
Чтоб встретить рассвет над спокойной водой,
Послушать о чем тихо шепчет прибой...


Рецензии
Эх, хорошо как изложили ! Понравилось очень, спасибо !

С уважением, Юрий

Юрий Марасанов   06.10.2020 10:23     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Юлия Головань   06.10.2020 14:33   Заявить о нарушении