Ветер весь день

18.09.2020г.  Ветер весь день

Ветер весь день хлестал ветками крышу,
Грохал железом, ронял всё подряд.
Не становясь ни насколечко тише,
К ночи, все тучки согнал на наряд.

Только дождя в эту ночь не случилось,
Небо сронило скупую слезу.
Будто слеза эта, лето копилась,
За лето не услыхала грозу.

Утро проснулось холодным и хмурым,
Вздрогнула зябко, ступив на крыльцо:
Ночь остудила, повисли понуро
Шапки гортензий, вниз спрятав лицо.

В небе кружась и горланя отменно,
Тучей накрыло мой сад воронье,
Вестники всех холодов непременно,
Осени символ, да просто жульё!

Всё разбомбят, что убрать не успели,
Иль чему срок ещё не подошёл!
Больше испортили, нежели  съели,
Ах, вороньё, как же нехорошо!

            *  *  *


Рецензии