Мрачное Здесь 81

Чёрный ворон чёрной ночью
Смотрит вниз - на города,
Где разорванная в клочья
Из тел вздымается гряда...

"Здесь"- лишь кочки да овраги...,
В городах пирует смерть...
Нет ни чести, ни отваги...,
Из-под ног уходит твердь...

"Здесь"-пустыня да болота,
"Здесь"-болезни, нищета,
"Здесь"-на людей идёт охота,
"Здесь"-в глазах лишь пустота...

"Здесь"-окутано всё мглою,
А в сердцах - одна лишь тьма!
"Здесь"-поросло всё тишиною,
А дом родной для всех - тюрьма!

"Здесь"-воронки да могилы,
Все кругом едят лишь грязь!
Тянет всех людей за жилы
Зажравшаяся мразь...!

Здесь детей друг-другу дарят
Либо топят, как котят...
Сатану здесь часто славят...
Страх и ужас здесь царят!

Обитают все в трущобах
И стоит повсюду смрад!
Вся земля в чёрных сугробах...
По костям идёт парад!

Колыбельная-звук металла,
Скрежет жести, звук цепей...
Боли, страха здесь не мало!
Всеми правит здесь кощей!

Люди все, как на галере
Обезумев вверх кричат!
На сто замков закрыты двери...
Лишь терпИлы здесь молчат!

"Здесь"-то пьянки, то гулянки!
"Здесь"-толпа толпу крушИт!
Продают здесь жизнь за склянки...
Каждый третий здесь грешИт!

Змей зелёный, как отрада!
Ложь вгрызается, как червь!
Воли никому не надо...
Каждый здесь друг-другу зверь!


Рецензии
Молодец 👍, Станислав! Здорово написал! Жизненно и актуально!👏👏👏

Марили   12.10.2020 16:55     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Мария! Спасибо большое! Долго же вас не было на просторах интернета! В отпуск куда летали?!

Станислав Воротынцев   13.10.2020 06:31   Заявить о нарушении