Отсрочка смерти

Доктор Мясников нашёл закон,
Как возможно всем отсрочил смерть,
Хоть дано с рождения стареть,
Но закономерность он нашёл:

Данных статистических набрал,
Смертности по Миру, пожилых,
С праздниками связанно у них,
Кто их ждал, то тот не умирал.

Перед Пасхой смертность на нуле,
Кто в годах, её как чуда ждут,
Этим ожиданием живут,
Прибавляя жизни лет себе.

Чтоб в Китае встретить Новый год,
Пожилым нет смысла уходить,
Начинают дольше они жить,
Смерть ещё их долго не берёт.

Время ожидания, боязнь
- Нашу, убирает из мозгов,
Праздник проводить, когда готов,
Радость получается, смеясь.

И отодвигается болезнь,
Даже пусть хронической она
Будет, если есть в душе мечта,
Скажешь: не мешай мечтать, исчезнь.

Только радость в нашей голове,
Отодвинет смертную хандру,
Самому себе сказать: «Живу
Есть ещё мне дело на земле»

Смерть умершим - горя не несёт,
Горе тем, кто жить остался тут,
Тем, кто на могиле заревут,
Ведь из жизни близкий им, уйдёт.

Так что - не спешите умирать,
Перейти в другой, счастливый свет,
Только если дел здесь больше нет,
Можно будет новое познать.

            20.09.2020г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен,   и если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии