Великим быть

***
Великим быть- не сложный труд,
Великие на валенки похожи;
Они то мозг читателю натрут
( читатель им натрет чего то тоже).
Но можно для сравнения найти
Слова иные (не иного смысла)
И что бы также по воду идти
На плечи опирая коромысло.
А я ведь знаю, почему велик
Во первых я естественный китаец
И смог сказать на русском мой язык
О том, кто Бог,
                всего лишь прикасаясь.
(Я некий знак
                присутствия его
Не в бороде
                не с ангелами в куче...)
Нет благости у слога моего
И сам я слова своего не лучше.
Зато язык мой гениально прост
И плюнь в меня хоть косточкою вишни
Она пойдёт сознательно и в рост
На Кубинке, в Перьми и Перемышле.
Ну, а попробуй гвоздь или скобу
Вбить сквозь меня в живую древесину;
Ты на губах по чувствуешь судьбу
Свою
                неотделимо от России.
( не скромно о себе вот как то так,
Но явно, в сути, автор не бездарный
И самому себе он только враг
Велеричивостью высокопарной)


Рецензии