Ода решившимся

Как трудно быть самим собой,
Не быть зависимым от мнений,
Ни от похвал, ни от хулы,
Свободным быть от всех сомнений.

Хвала свободным бунтарям
С незамутнённую душою,
В них мудрость старцев сплетена
С наивной детской простотою.

Им не знакома суета,
Они чисты как пенье птицы,
В их душах Бог всегда живёт,
И их свободе нет границы!

Тот, кто решился быть собой,
Кто не разрушил свою цельность,
Стоит ногами на земле,
Глазами смотрит в беспредельность...


Рецензии