Моя девчонка

Когда-то тонкая девчонка
Теперь, конечно, не совсем               
И карие глаза, при сем
Засела в сердце иль  печёнке
Предстала предо мной, и в том
В одежде свадеб – «облачёнке»
          Мы были молоды в «чудесе»
          И в степь ходили мы гулять
          Нам было весело, чего вилять
          И кровь бурлила, как в том бесе
          И так хотелось приобнять
          И, даже, с ней закуролесить         
Тогда я сам – худой, как спичка
И в том, возможно, ей под стать
В решении и к ней пристать
То дело сталось об наличкой
Свершилось, как тому мечтать
Коснувшись нас обоих лично
          Посёлок без деревьев, право         
          Акаций палисадник из кустов
          Служил для наведения мостов
          И на вино творили там управу
          По настроенью, чаще без тостов
          Но всем участникам по нраву
Жильё - квартира общежитьем
В коттедже с пары этажей
Наверх ступени виражей
И послужила нам укрытием
Свела нас там без куражей
Закончив свадебным событьем               
          Там завели мы двух сынишек
          А дочку дал нам Капчагай
          С желаний наших, полагай
          А трое – это не излишек
          И от того ты не моргай
          Знай наших маленьких детишек   
Они давно уж повзрослели
И старше, свадебных тех нас
И это вовсе не прикрас
У них и семьи есть и цели
А мы приездам рады каждый раз
И всех троих мы обучить сумели
          Теперь вдвоём с моей девчонкой
          Что тонкая  была тогда               
          И мной любимая всегда
          Сидит и в сердце и печёнке
          Бывают ссоры иногда
          По жизни нашей «закручёнка»
В день богородицы «рождённость»
Характер твёрд, но не скала               
Мне до сих пор она мила
В чертах её есть убеждённость
Ей честь и слава, и хвала
И жизни мудрая «найдённость»!
9.09.2020г                г.Капчагай


Рецензии
Замечательно написали, Виктор, очень понравилось. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   20.09.2020 14:10     Заявить о нарушении
Спасибо Иван!

Виктор Конищев   21.09.2020 08:39   Заявить о нарушении